注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛殇千寻

世界上最悲哀的事不是孔雀东南飞,而是一觉醒来,发现物是人非……

 
 
 

日志

 
 

存在感  

2011-03-01 16:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆是倒在掌心的水,不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净, 而伤口就像我一样,是个倔强的孩子,不肯愈合,正如人说的,因为内心是温暖潮湿的地方,所以不适合任何东西生长。  

最近一定是疯了,崩溃了,就仿佛我看到的财务报表上出现的一连串负数,我的生活也是从负开始。我知道不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题。可是等我验证了它我怎么又会那么难过?

一直在逃避一些事物,烦心的反感的,只要是不舒服的,我都很不想面对。真是不好的习惯。

很久前写过一篇文,大致如下:

我看不懂,你伸手挡住阳光的背影……

看不到你的表情,我猜不到你的心情……

而你也不知道,

因你的悲喜而悲喜的我,

踌躇着,不知怎样接近你……

你抬起头脖颈温顺的弧线,

你的笑淡无痕迹,

你的侧脸像是要融化在阳光里……

带着闪烁金光的透明,

像一场泡沫消失在空气……

我怕自己留不住你,

就像留不住夏天那场邂逅的雨。

存在感 - 喻影夜 - 洛殇千寻

 当时的我有一种难以启齿的孤寂,我对着每个人笑的时候,并不代表我就是开心的,就像你说你还好,其实也就只是寒暄。老付说,老杨,你一直是个傻孩子。

是啊,我是很傻,执着于我所追求的虚无飘渺的东西。

姐姐走了,从我把她介绍到公司到离开还不足一个星期。我承认财务是繁琐的,无趣的,但是这样离开,我表示很难做人,明显,经理把气牵连到了我身上。

可是生活就是这样,痛并接受着。接受这所有的不平,在毕业前好好走下去。

那么长那么久的时间,我只是乖乖地生活。

那么长那么久的时间,我只是淡淡地思考。

那么长那么久的时间,我只是弱弱地喘息。

姐,我原谅你的不辞而别,如果勉强你做你不愿意不开心的事,那只能代表我很残忍,你知道我向来体贴。每个人都是自己的国王,找到属于自己的存在,哪怕那只是在细微不过的气息。

世上本无事,庸人自扰之……

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017