注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛殇千寻

世界上最悲哀的事不是孔雀东南飞,而是一觉醒来,发现物是人非……

 
 
 

日志

 
 

别让我相亲!!  

2011-02-15 16:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        快从大学毕业,回家好好享受自己最后一个在校的寒假。

       中国的父母总不希望孩子早恋,但是一要毕业,就迫不及待地希望子女能马上找个好男人嫁了。我只想说哪那么简单!

你是我的菜? - 喻影夜 - 洛殇千寻

 

       和我一起长大的表妹是个人见人爱的美女,独立自主,漂亮干练,二年前找了个男友(符合目前所有女生心目中的择偶标准的那种)。这一对一出现,走到哪都有人侧目。20几岁,他们是对人人称羡的神仙眷侣,家里的人都十分看好这小两口。

      别人的幸福看多了,我反而麻木了。这小两口估计是看我形单影只,居然想起来给我介绍对象。我本来只当开玩笑,没想到后来他们还把那家伙约了出来,见面,吃饭,聊天,我很无语地发现帅哥身边的人居然也是枚帅哥,他有一双很漂亮的眼睛,很容易让一般的女生陷进去。可惜我是二班的。在本人眼里,凡是长得很有姿色,家里又有点小才的,基本都是自命不凡的。我很有自知之明,所以我乖乖地在还没有泥足深陷时率先抽身。

       表妹说,大姐你都不小了,是时候找个伴了。你也还年轻,要好好打理下自己,画个妆,遮掩下自己的缺陷,衣服就别穿邋里邋遢的,人靠衣装。高跟鞋嘛,女孩子总要穿的,别老是嫌弃脚疼,你又不是什么高挑身材……我妈听了很满意,说这样是对的,我老像个小孩怎么嫁的出去。

      长大一定要结婚哦?我被弄得烦了。整个过年都弥漫在一种暧昧不明的气氛中。我喜欢的是生如夏花的绚丽,安静,积极,自由。  谁说的23岁就必须要有伴?我大学毕业都这岁数了,难道非得在学校找好?好歹我也是90后,别让我觉得自己是老姑娘。

你是我的菜? - 喻影夜 - 洛殇千寻

      过年胖了,老妈说必须减肥,想她年近50,还保持着163cm,54kg的比例,我一个大好青年,体重超过50kg简直不可原谅。我的妈妈呀,我不胖好吧,谁规定女孩子一定要瘦的跟竹竿似的才叫完美?女孩子一定要化妆哦?自然点不好吗?我很喜欢自己的自然卷发型,请你们别把它当成鸟窝。不一定染发拉直就是美丽,我还是喜欢这样真实的自己。

     表弟过年回家,很幸福地跟我说姐姐他找到初恋了,就在学校隔壁。他曾经一度颓废,都是为了这个可怜的女孩,她和他重逢,冥冥之中仿佛有一种牵引,这比任何相亲都要来的纯粹和自然。我不急,一切随遇而安……附上表弟阳光的微笑一张

你是我的菜? - 喻影夜 - 洛殇千寻

我知道一切都会过去,

就像这世界不会永远雨天。

我喜欢和家人相偎相依,

即使我们偶尔会有牵绊。

再多的苦难都可以一扫阴霾,

我会浅浅淡淡地笑,

我们曾经疯疯癫癫的年少。

欢欢喜喜的年,

团团圆圆的心安,

相扶相持,

这一年,

祝我们都能甜甜蜜蜜,和和满满……

我只愿随遇而安……

  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017