注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

洛殇千寻

世界上最悲哀的事不是孔雀东南飞,而是一觉醒来,发现物是人非……

 
 
 

日志

 
 

喜欢你,那只是我一个人的事  

2010-11-06 23:56:45|  分类: 若水,无痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       好吧,不知道这会是自己度过的第几个光棍节。失落吗?不会。因为我喜欢的人不喜欢我,喜欢我的人我又不喜欢,对的人走不到对的时间,对的时间又遇不到对的人,人总是那么复杂而又纠结的。

      我总不愿意随波逐流地恋爱。对感情我甚至有些偏执也很偏食。

      初中时他和她在一起,我帮着他写情书,买礼物,出谋划策,鞍前马后,心甘情愿地当他口中恋爱军师。

       有人怂恿我去告白,我当时年纪小,怕了,人家是班花,我只是颗草,我妈妈没经过我同意就把我生成了这样,虽然不影响市容但也绝不能美化城市。

       高考结束,大家各奔东西,少有联系,有人为了摆脱家人的束缚,几乎是死命地往外地填,恨不得长出翅膀立刻飞翔。我很乖地填了本省的杭州,在天堂多好,山好水好的。台风影响不到,没沙尘暴,没洪水的,多好。

        就这样风平浪静地过了2年大学,然后造化弄人地又让我碰到他。那天在车站,他鹤立鸡群地站在那里,不笑,带着点冷漠,但不疏离,他对着我喊名字的时候,我心就那么痛了一下,那些青春年华的小小心结突然就冒了出来,有一点苦涩。

       交换了号码,无聊的时候会发短信问候下。本来一切都是安稳的,那天却被学校的体育老师折磨疯了。他仗着是某某武打明星的同门师弟,死命地拿我们这群学生开刀,我不停地听到他说那位女生你是手残了吗,连球拍也握不紧,那位女生,你站在那怎么像根木头,你倒是动一动啊,那位女生,你过来,老浑水摸鱼的……我听了很揪心,很不幸我就是他口中的那位女生。

        那天是真的疯了,所以我才会想到用独一无二的方法去发泄。我屁颠屁颠地跑到他的学校,二话不说地约他出来,自认为很帅地跟他说我喜欢他,明知道那不会有结果,甚至只会让彼此以后形同寞路,我还是做了.抛下自己的尊严自己的胆怯自己的可笑去做,换来我所谓的释然所谓的畅然所谓的绝然. 

        周围有人窃窃私语,说这人胆子真大,公开表白?!我的天,事情很大条,我自认为很帅然后忽略周边环境的嘈杂。可是我并不后悔那样做.我不清楚别人的暗恋是怎样收尾,我只知道我会收得利落干脆,既然注定不能在一起那么我会努力让它用记忆封锁.

        只是那样的苦涩、那样的青春、那样的习惯,我怕它不会瞬间消散.是的我喜欢你,不知道在什么时间、什么地点、什么情况;是的我喜欢你,不知是以前、现在、还是将来;是的我喜欢你,但是抱歉那不关你事,此时此刻… 

         也许我并不坚强但至少我敢爱敢恨.有人说那只是冲动,有一天你会后悔失去他这个朋友.也许吧,但我不想后悔. 我不会再像土壤抓紧花的迷惑,不会再像天空缠绵雨的汹涌一样沉迷,从此以后我会放自己自由… 每次我总一个人走,在你背后计算的每个步伐,每个背影,每个场景都迈开了弧度…

         再参加同学聚会,说到某某人和隔壁班的班花还在一起,七年,嗯,不容易的,我很真心地祝福他们,真的……

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017